Фудмания

Ronald Koetzier



Осенью 2016 года к нам обратился совладелец компании, занимающейся производством продуктов питания. На тот момент мы были знакомы около 15 лет и работали с компанией как фотографы. Предложение было для нас неожиданным - снять рекламный ролик о продукте. Сначала мы отказались, так как до этого не снимали видео и были достаточно далеки от этой темы. Но нам приводили разные доводы, в частности, что очень крутые и креативные ролики снимали именно фотографы, плюс наш опыт работы с продуктами питания должен был помочь справиться с поставленной задачей. И мы решились.

У нас был месяц на всё - от идеи до сдачи финального ролика. Наш продукт был не шоколад и должен был присутствовать в кадре 90% времени. Мы стали искать в интернете хоть какие-нибудь ролики на заданную тему. Долго наши усилия ни к чему хорошему не приводили, нам не нравилось всё, что мы видели. И уже не вспомним, как увидели ролик который нас удивил. Стали искать создателей ролика. Так мы узнали о Ronald Koetzier. Когда увидели его шоурил, наши мозги чуть не взорвались. Рональду удалось Так снять Видео с продуктами, Как снимают фотографии лучшие рекламные фотографы, работающие с едой. Это было поразительно, как он чувствовал продукт и как ему удавалось передать его особенности.  Из его шоурила мы взяли пару идей и постарались их реализовать в своём видео. Но это уже другая история.

Нам, как фрилансерам, очень импонирует то, что и Ronald Koetzier работает как "свободный художник". О нём очень мало информации, практически вся на сайте Ronald Koetzier .  Перед съёмкой нашего ролика "Кто ест сосиски", встречались с операторами, которые нам хотели рассказать о крутом парне из Нью-Йорка, который лучше всех снимает slow motion и table top. Мы знали об этом парне и собираемся сделать пост, если он нам ответит. Но о Рональде они даже не слышали. Поэтому нам захотелось показать работы этого неординарного человека и большого профессионала своего дела.
Ниже несколько видео от Ronald Koetzier и ссылки на его интернет-ресурсы.














И один из BTS его работы. Недавно мы познакомились с фудстилистом, которая работала несколько раз с Ronald Koetzier и она нам сказала, что этот человек держит в голове и контролирует абсолютно всё, что связано с роликом, над которым он работает. И требует от всей съёмочной команды чёткого выполнения поставленных им задач. Наш опыт показывает, что, к сожалению, контролировать нужно практически всех и всё. В противном случае точно понесёшь материальные издержки. И это тоже другая история.




Ссылки:

сайт Ronald Koetzier
Instagram ronaldkoetzier

Фото на обложке - Ronald Koetzier.

Made on
Tilda